CLIMATE FOODPRINT
La nourriture que nous consommons représente 30% des émissions mondiales de dioxyde de carbone (1).
Ce. N’est. Pas. Bien.
Attendre n'est pas une option, nous devons agir. Maintenant. La plupart des personnes aimeraient être acteurs, mais ne savent pas comment.
Avez-vous entendu parler de l'Accord de Paris sur le climat ? Ce traité vise à renforcer la réponse mondiale aux changements climatiques en limitant l'augmentation de la température à 1,5 °C d’ici la fin de ce siècle. L'une des clés pour atteindre cet objectif est de ramener chaque repas servi à 0,5 kg de CO2e.
Notre objectif est de passer sous la barre des 0,5 kg de CO2e par repas moyen d'ici 2030 - le niveau nécessaire pour limiter le réchauffement climatique (2) - et de montrer que l'on peut consommer de bons repas tout en ayant un faible impact sur le climat. En combinant l'étiquetage Climate Foodprint™ avec le label nutritionnel Nutri-Score, nous espérons contribuer à une vie plus saine, tant pour vous que pour la planète.
(1) GIEC, 2019
(2) EAT Lancet, 2019